serendipty
New member
- Тема Автор
Приветик. Сразу же к сути. Мое предложение отталкивается от cs2\csgo и не с проста, раньше можно было присоединяться к лобби которые были открыты абсолютно для всех и я знаю какая была проблема с такими лобби. Попытаюсь как нибудь аргументировать мое предложение.
Спасибо что уделили время моему посту. Я буду только рад обсудить разные детали ну или же услышать мнение!
1. Концепция.
- Открытые лобби. Ваш основной сервер который будет собирать список всех активных лобби с параметром "открытый" и будет показывать их игрокам в меню с созданием своего лобби.
- Выделенный сервер. Отдельное приложение без графики который сможет скачать каждый игрок скачать и поднять на своём устройстве свой же сервер, и так же будет в таком приложении скролинг серверов и что бы зайти на любой сервер понадобиться код или же IP который можно будет вставить прямо в игре в меню с лобби или же в отдельную вкладку если будет.
- Скролинг серверов прямо в клиенте. Новая вкладка прямо в игре, где игроки смогут увидеть пинг сервера, название, карту и количество игроков.
2. Почему это нужно
- Техническое преимущество. Сейчас игра страдает от читеров и на всех их невозможно разом кинуть репорт. На своём сервере можно будет их банить моментально или же поставить собственный анти чит в виде плагина.
- Развитие комьюнити. Появятся клановые сервера, сервера с необычными режимами (только пистолеты или же 1v1 арены (если будет возможность ставить плагины и карты) и т.д) ну или же просто сервера для того что бы просто повеселиться. Люди будут проводить больше времени в игре и получать больше удовольствия.
- Устойчивость. Это сделает игру более децентрализованной.
3. Технические трудности
Я отдаю себе отчёт, что реализация такого функционала будет очень сложной. Вот основные моменты которые я выделил и по моему мнению самые сложные.
- Сетевая архитектура. Игра работает скорее всего на модели p2p (peer to peer) или же некий гибрид p2p . Переход к модели Client server потребует большого рекода сетевого кода. Соглашусь что это слишком трудно.
- Безопасность. На таких серверах может быть включена "админ панель" и админы могут баловаться и портить игру в таком случае можно добавить систему рейтинга серверов (оценка позволяет понимать где админы хорошие, а где плохие и страдают ерундой, устраивают хаус) так же добавить иконку которая будет предупреждать что на сервере у админа включена "админ панель" что бы игроки понимали на какой сервер лучше подключаться.
- Плагины и загружаемый контент. Если на сервер захотят поставить свои плагины или же загружаемый контент (моды и карты) потребуется внутриигровой загрузчик, чтобы игроки при подключении на сервер автоматически загружали файлы, так же что бы была иконка что сервер является модифицированным.
4. Поэтапный план внедрения (предложение).
что бы снизить риски, можно внедрять функционал поэтапно.
- Этап 1: Релиз выделенных серверов только со стандартными картами и режимами. Никаких плагинов и модов. Это позволит получить стабильность.
- Этап 2: Добавление простых конфигов для сервера и поддержку ввода команд через консоль.
- Этап 3: Реализация системы внутриигрового загрузчика.
Заключение.
Я понимаю то что разработчик и так делает слишком много работы по поддержке игры. Однако сервера сообщества эта та самая так называемая киллер фича которая позволить выделить на фоне остальных "приваток" тем самым может привлечь большой приток актива, и так же более подкованных в техническом плане игроков.Спасибо что уделили время моему посту. Я буду только рад обсудить разные детали ну или же услышать мнение!